В Грузии началась самая длительная в истории предвыборная кампания 

2016-06-08T13:45:31+00:00 08 Июн, 2016, 13:45|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 июня – Новости-Грузия. Сегодня в Грузии официально началась  предвыборная кампания — партии получают право на агитацию: расклеивание плакатов, размещение баннеров, кроме того, им предоставляется бесплатный эфир для политической рекламы на телевидении.

Кроме того, согласно Избирательному кодексу, сразу после начала предвыборной кампании вступает в силу  запрет на использование административного ресурса —  высокопоставленные чиновники не могут участвовать в агитационных мероприятиях  партий.

Распоряжение о начале предвыборной кампани уже  опубликовано на сайте президентской администрации.

8 октября состоятся выборы в парламент  Грузии и в Верховный совет Аджарской автономной республики. 

За места в законодательном органе будут бороться, по предварительным данным, более 30 партий. Зарегистрировать партию можно до 1 августа. 

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о назначении даты выборов 3 июня. 8 июня его подписал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Это будет самая долгая избирательная кампания перед выборами за всю историю Грузии.

Согласно конституции, предвыборная кампания должна начаться не позднее, чем за 60 дней до выборов. Сначала президент предлагал начать кампанию в мае, однако, после дискуссии с правительством и для экономии средств решено было, что кампания продлится четыре месяца и начнется  8 июня.