|  | 

Новости

В Грузии накажут переселенцев, незаконно получивших жилье и компенсации

фото: Мэрия Тбилиси

фото: Мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 1 июля — Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии изучит дела 56 семей вынужденных переселенцев, которые одновременно получили и квартиры, и компенсации, заявил замминистра по делам беженцев Шота Рехвиашвили на брифинге в среду, 1 июля.

По его словам, в восьми случаях компенсации и квартиры были выданы на одного и того же человека, а в остальных — на разных членов семьи. Кроме того, прокуратура изучит дела 23 семей, которые незаконного получили статус вынужденных переселенцев.

«Регистрационная комиссия посчитала, что, возможно, указанные случаи могут содержать признаки уголовного преступления, и поэтому эти дела были переданы в прокуратуру Грузию для изучения», — заявил Рехвиашвили на брифинге.

По данным 2015 года, в Грузии зарегистрированы 263 тысяч 598 вынужденных переселенцев из Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия), большая часть которых проживает в Тбилиси. Государство обеспечивает семьи вынужденных переселенцев жильем, либо выдает соответствующую компенсацию. Кроме того, вынужденно переселенные лица в Грузии пользуются различными льготами.

Комментарии

Яндекс.Метрика