|  |  | 

Новости Политика

В Грузии нарушена Повестка дня ассоциации с ЕС — советник президента

Георгий АбашишвилиТБИЛИСИ, 26 июня — Новости-Грузия. Принятием поправок в закон «О Национальном банке Грузии» нарушается Повестка дня ассоциации Грузии с Евросоюзом, говорится в заявлении советника президента страны по экономическим вопросам Георгия Абашишвили.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, было подписано в Брюсселе 27 июня 2014 года.

«Очень жаль, что спустя почти год после Соглашения об ассоциации Грузии и Евросоюза была нарушена Повестка дня ассоциации… В Повестке дня ассоциирования и далее в распоряжении правительства четко написано, что пересмотр законодательства о центральном банке Грузии должен быть осуществлен, опираясь на экспертизу Евросоюза, и в том числе на опыт Европейского центрального банка», — говорится в заявлении Абашишвили, распространенном агентством «ИнтерпрессНьюс».

Согласно поправкам, которые уже поддержали комитеты парламента Грузии, с 1 июля при Нацбанке планируется создание юридического лица публичного права — Агентства по финансовому надзору. Основной функцией новой структуры должно быть содействие финансовой стабильности и прозрачности финансового сектора.  Далее законопроект будет вынесен на пленарное заседание для утверждения в первом чтении.

Комментарии

Яндекс.Метрика