|  |  | 

Новости Общество

В Грузии не было случаев катаральной лихорадки овец — Минсельхоз

фото - tvc.ru

фото — tvc.ru

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости – Грузия. Национальное агентство продовольствия министерства сельского хозяйства Грузии опровергло информацию о распространении среди мелкого рогатого скота вируса катаральной лихорадки овец (Bluetongue).

Ранее азербайджанские СМИ сообщили, что Государственная ветеринарная служба при Минсельхозе Азербайджана приняла решение закрыть границу для животноводческого импорта из Варкетили (район на окраине Тбилиси).

После того, как в начале года на одной из ферм близ Тбилиси умерли овцы, Национальное агентство продовольствия незамедлительно провело ветеринарные и эпидемиологические проверки.

Кроме того, пробы отправили в Великобританию, в реферальную лабораторию Всемирной организации здравоохранения животных. Проверка не подтвердила наличие инфекционного заболевания у овец.

О результатах исследования грузинская сторона информировала Азербайджан.

В целях превенции агентство продовольствия Грузии проводит вакцинацию животных.

Комментарии

Related Articles

  • Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Генеральный консул Грузии в Германии Кахабер Шишниашвили подтвердил информацию о задержании десяти грузинских граждан по подозрению в совершении краж. Дипломат сообщил журналистам, что прокуратура Германии в ближайшее время примет решение в отношении каждого из задержанных. «Посольство Грузии получило по официальным каналам сообщение о задержании десяти грузин, которые подозреваются в кражах.

  • Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе ответил на критику со стороны президента Георгия Маргвелашвили по поводу сделки с «Газпромом». В Президентском дворце считают, что соглашение с российской компанией — это больше, чем просто бизнес-сделка. Глава государства напомнил о рисках для энергетической безопасности страны и, в целом, для интересов Грузии. Президент

  • Канатные дороги в городе Чиатура будут восстановлены в 2017 году

    Канатные дороги в городе Чиатура будут восстановлены в 2017 году

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. В городе Чиатура на западе Грузии началась реконструкция пассажирских канатных дорог, сообщает министерство регионального развития и инфраструктуры. Ведомство рассчитывает завершить ремонтные работы уже к осени 2017 года. После население и гости города смогут пользоваться безопасным и комфортным транспортом. Пассажирская воздушно-канатная дорога в Чиатуре была построена в 1954 году — это

Яндекс.Метрика