В Грузии объявлен день траура из-за взрыва газа в жилом доме

2019-01-16T23:49:45+00:0016 Янв, 2019, 23:37|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. 17 января объявлено в Грузии днем траура в связи с гибелью четырех человек при взрыве бытового газа в девятиэтажном жилом доме в Тбилиси. Соответствующий указ премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе подписал некоторое время назад.

«В соответствии с указом, в связи с днем траура на всех административных зданиях на территории Грузии и на дипломатических представительствах Грузии за рубежом будут припущены государственные флаги», — сообщили в пресс-службе администрации правительства.

Взрыв прогремел примерно в 20:20, 16 января на шестом этаже дома на улице Автандила в столичном районе Диди Дигоми. От полученных травм трое человек скончались на месте. Также медики не смогли спасти 4-летнего ребенка, который был госпитализирован в столичную клинику «Имеди». В настоящее время в больницах остаются еще восемь пострадавших, шесть из которых несовершеннолетние.

В результате взрыва несколько квартир были фактически разрушены. По предварительным данным, повреждены стены дома, межэтажные перекрытия и шахта лифта. Все жильцы девятиэтажного дома эвакуированы. Мэрия обеспечила их временным жильем. По факту возбуждено уголовное дело.