|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Freedom House: Грузия — лидер региона по свободе интернета

ТБИЛИСИ, 15 ноября – Новости-Грузия.  Грузия оказалась на десятом месте в рейтинге свободы интернета Freedom on the Net 2016, обнародованном на сайте правозащитной организации Freedom House.

Всего в рейтинге представлены 65 стран. Выводы о состоянии свободы Интернета в той или иной стране обусловлены рядом показателей, объединённых в три основные группы: препятствия в доступе интернета, ограничения на содержание и нарушение прав пользователей.

Согласно исследованию, Грузия получила по шкале свободы интернета 25 баллов, заняв первое место в регионе.

На втором месте в регионе Армения с 30 баллами, а на третьем — Кыргызстан с 35 баллами. Азербайджан по шкале свободы интернета получил 57 баллов, Турция – 61, а Россия – 65.

В первую десятку в мире вошли Эстония (6 баллов ), Исландия (6 баллов), Канада (16 баллов), США (18 баллов ), Германия (19 баллов ), Австралия (21 балл) , Япония (22 балла), Великобритания (23 балла) и Франция (25 баллов).

Свобода Интернета в мире (Freedom on the Net) — это ежегодное исследование и сопровождающий его рейтинг о состоянии свободы Интернета в странах мира. Freedom House оценивает степень свободы печатных, вещательных и онлайн средств массовой информации в странах мира с 1980 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика