|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Freedom House: Грузия — лидер региона по свободе интернета

ТБИЛИСИ, 15 ноября – Новости-Грузия.  Грузия оказалась на десятом месте в рейтинге свободы интернета Freedom on the Net 2016, обнародованном на сайте правозащитной организации Freedom House.

Всего в рейтинге представлены 65 стран. Выводы о состоянии свободы Интернета в той или иной стране обусловлены рядом показателей, объединённых в три основные группы: препятствия в доступе интернета, ограничения на содержание и нарушение прав пользователей.

Согласно исследованию, Грузия получила по шкале свободы интернета 25 баллов, заняв первое место в регионе.

На втором месте в регионе Армения с 30 баллами, а на третьем — Кыргызстан с 35 баллами. Азербайджан по шкале свободы интернета получил 57 баллов, Турция – 61, а Россия – 65.

В первую десятку в мире вошли Эстония (6 баллов ), Исландия (6 баллов), Канада (16 баллов), США (18 баллов ), Германия (19 баллов ), Австралия (21 балл) , Япония (22 балла), Великобритания (23 балла) и Франция (25 баллов).

Свобода Интернета в мире (Freedom on the Net) — это ежегодное исследование и сопровождающий его рейтинг о состоянии свободы Интернета в странах мира. Freedom House оценивает степень свободы печатных, вещательных и онлайн средств массовой информации в странах мира с 1980 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика