|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Freedom House: Грузия — лидер региона по свободе интернета

ТБИЛИСИ, 15 ноября – Новости-Грузия.  Грузия оказалась на десятом месте в рейтинге свободы интернета Freedom on the Net 2016, обнародованном на сайте правозащитной организации Freedom House.

Всего в рейтинге представлены 65 стран. Выводы о состоянии свободы Интернета в той или иной стране обусловлены рядом показателей, объединённых в три основные группы: препятствия в доступе интернета, ограничения на содержание и нарушение прав пользователей.

Согласно исследованию, Грузия получила по шкале свободы интернета 25 баллов, заняв первое место в регионе.

На втором месте в регионе Армения с 30 баллами, а на третьем — Кыргызстан с 35 баллами. Азербайджан по шкале свободы интернета получил 57 баллов, Турция – 61, а Россия – 65.

В первую десятку в мире вошли Эстония (6 баллов ), Исландия (6 баллов), Канада (16 баллов), США (18 баллов ), Германия (19 баллов ), Австралия (21 балл) , Япония (22 балла), Великобритания (23 балла) и Франция (25 баллов).

Свобода Интернета в мире (Freedom on the Net) — это ежегодное исследование и сопровождающий его рейтинг о состоянии свободы Интернета в странах мира. Freedom House оценивает степень свободы печатных, вещательных и онлайн средств массовой информации в странах мира с 1980 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика