В Грузии осудили теракт в Манчестере 

2017-05-23T12:21:41+04:0023 Май, 2017, 11:30|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Первые лица Грузии сделали заявления в связи со взрывом в Великобритании на стадионе «Манчестер Арена».

Взрыв произошел во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Согласно последним данным, в результате взрыва погибли 22 человека, в том числе дети, еще 59 были госпитализированы. По предварительным данным, произошел теракт.

Это самый  крупный теракт  в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году, когда погибли более 50 человек.

«Манчестер Арена», рассчитаный на 21 тысячу человек, считается одним из самых больших крытых стадионов в странах Евросоюза. Первые звонки в службы спасения от посетителей концерта в «Манчестер Арена» поступили накануне в 22.35 (в 00.35 тбс),  позже очевидцы стали сообщать в соцсетях о двух «хлопках, похожих на взрывы», на стадионе.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил соболезнования семьям погибших и поддержку народу Великобритании.

«Власти и народ Грузии однозначно осуждают любое проявление терроризма. Вместе с международным сообществом мы продолжаем борьбу против самой большой угрозы  современности. В это тяжелое время от имени грузинского народа и себя лично выражаю соболезнования семьям погибших, выражаю твердую поддержку властям и народу Великобритании», — сказано в обращении  Маргвелашвили.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили от лица грузинского народа также выразил глубокое сожаление в связи со случившимся на стадионе в Манчестере.

«От имени правительства Грузии и грузинского народа выражаю искреннее сочувствие правительству Великобритании, английскому народу. В это тяжелое время испытаний  мы всем сердцем поддерживаем их. Я верю,  что цивилизованный мир еще больше активизирует действия против терроризма, и мы общими усилия достигнем мира во всем мире», — говорится в письме соболезнования премьера.