В Грузии осудили теракт в метро в Санкт-Петербурге

2017-04-04T13:54:30+00:0004 Апр, 2017, 13:07|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 4 апреля – Новости-Грузия. В Грузии осудили теракт в метро Санкт-Петербурга, повлекший человеческие жертвы.

«Мы осуждаем каждый террористический акт, каждый подобный акт, который наносит столь огромный ущерб общей безопасности и направлен на запугивание мирного населения. Международное сообщество должно поставить себе целью поражение терроризма», — заявил  сегодня журналистам министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

Соболезнование семьям погибших выразил госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе.

«Это огромная трагедия… Если случившееся будет оценено как теракт, то это  должно быть осуждено и должны быть приняты все соответствующие меры. У терроризма нет границ. У терроризма нет национальности. Терроризм является самой большой чумой 21-го века и Грузия активно включена в борьбу с этим явлением», — сказал Долидзе.

Днем 3 апреля в метро Петербурга произошел взрыв.  Согласно последним данным, от взрыва погибли 14 человек.  За последние сутки еще трое умерли от травм, несовместимых с жизнью. В  больницах находятся 49 пострадавших, 13 человек уже отпустили домой.

Следственный комитет завел уголовное дело о теракте. По предварительным данным, в причастности к теракту подозревают гражданина России, уроженца Киргизии, 22-летнего Акбаржона Джалилова.

Источники в правоохранительных органах не исключают, что подозреваемый виновник теракта  находился в тесной связи с радикальными исламистами. Версия о том, что в петербургском метро действовал террорист-одиночка, является лишь одной из нескольких.