В Грузии от коронавируса лечат гражданина Франции

2020-03-22T14:01:20+04:0022 Мар, 2020, 14:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 марта — Новости-Грузия. Гражданин Франции мексиканского происхождения стал 49-м по счету пациентом, у которого в Грузии был подтвержден коронавирус нового типа. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе.

49-й случай короновирусной инфекции был подтвержден днем 21 марта. По словам Имнадзе, молодой человек прилетел из Греции, после чего сразу был помещен в карантин. Когда у него появились симптомы заболевания, его перевели в инфекционную больницу в Батуми.

«Так получилось, что молодой француз мексиканского происхождения лечится в Грузии», — сказал Имнадзе в эфире телекомпании «Пирвели».

На фоне пандемии нового коронавируса с 18 марта Грузия на две недели закрыла свои границы для иностранцев. Аналогичные меры принимают и другие страны.

«Почему ему захотелось путешествовать в такое время – немного непонятно, но он так решил. Он был в Греции, прибыл оттуда. Это произошло несколько дней назад. В принципе, этого человека в страну и не пустили, он был в аэропорту, но возвращать таких людей назад тоже практически невозможно, поскольку никуда полеты фактически не совершаются», — сказал Имнадзе.

Утром 22 марта в Грузии было зафиксировано еще пять новых фактов заболевания коронавирусом. Общее число случаев составило 54. Трое пациентов вылечились.

В настоящее время в режиме карантина в Грузии находится 2956 человек, а в стационарах под наблюдением врачей – 291.

Из-за угрозы распространения коронавируса до 21 апреля в Грузии будет действовать режим чрезвычайного положения, который не предусматривает комендантского часа и всеобщего карантина.