В Грузии от коронавирусной инфекции скончался 11-й по счету пациент – 81-летний мужчина

2020-05-11T14:52:20+04:0011 Май, 2020, 14:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 мая – Новости-Грузия. В Грузии от коронавирусной инфекции сегодня скончался еще один, 11-й по счету пациент, данные обновлены на правительственном сайте StopCov.

Скончался 81-летний мужчина, который проходил лечение в батумской клинике «Медальфа». Врачи сообщают, что помимо пожилого возраста, у него были сопутствующие заболевания. В последние дни он в критическом состоянии находился на аппарате искуственого дыхания, — сообщает Общественное телевидение.

Это второй случай, когда в Батуми от последствий коронавирусной инфекции погибает пациент.  Первым случаем была супруга скончавшегося сегодня мужчины. Оба случая относятся к так называемому «кобулетскому кластеру».

В настоящее время в клинике «Медальфа» проходят лечение 13 инфицированных пациентов. Ожидается, что пятеро из них в ближайшее время выпишутся из больницы.

Предпоследняя, десятая смерть от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, была зафиксирована в Грузии 8 мая. Тогда в Военном госпитале Гори умерла 45-летняя женщина.  У пациентки были серьезные сопутствующие заболевания, в том числе артериальная гипертензия и ожирение. Женщина была доставлена с двусторонней пневмонией, затем в затылочной области у нее развилось двустороннее спонтанное кровоизлияние, которое было оценено нейрохирургами как неоперабельное. Женщина 10 дней находилась в реанимации.

Возраст первых девяти пациентов с коронавирусом, скончавшихся в Грузии – от 58 до 86 лет. У всех заболевание развивалось на фоне сопутствующих патологий. Семеро были пациентами Первой Университетской клиники Тбилиси, один – Центральной инфекционной больницы, один – батумской клиники «Медальфа».

На данный момент в ковид-клиниках Грузии лечатся 310 пациентов, количество вылеченных достигло 317 человек. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на три, всего с 26 февраля было зафиксировано 638 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования. В карантине находятся 4 769 человек, а в стационарах — 414.