В Грузии открылась школа InLiberty для студентов из постсоветских стран 

2016-08-21T14:13:25+00:00 21 Авг, 2016, 13:28|Главное, Новости, Общество|

11960068_10153178928607426_3738566463237357781_n

Фото с фейсбук — страницы InLiberty

ТБИЛИСИ, 21  августа – Новости-Грузия. Летняя школа  московского просветительского проекта InLiberty открылась сегодня в Грузии.

С 21 по 27 августа слушатели школы будут обсуждать идеи общественного устройства,  говорить о политике, экономике  и истории.

Программу школы можно посмотреть здесь.

InLiberty поддерживает одноименный сайт, издает книги, проводит лекции и семинары, организует конкурсы студенческих исследований и летние школы, а также консультирует в сфере образования и культуры.

Победители ежегодного  конкурса эссе, который  InLiberty проводит весной для  студентов и недавних выпускников вузов из постсоветских стран, уже шестой год подряд  собираются  в  учебном центре на озере Базалети в 40 км от Тбилиси.

Центр принадлежит Тбилисскому Свободному университету, который основал выдающийся экономист и автор экономической реформы в Грузии Каха Бендукидзе.

[quote type=»border_left»]«Открыв  Free university, Каха Бендукидзе, постоянный гость и лектор наших школ, пригласил нас постоянно проводить летнюю школу в загородном кампусе университета на озере Базалети, что мы с удовольствием делаем по сей день. На школу приезжают студенты из множества постсоветских стран.  Грузия — это не только место проведения, но частично и предмет обсуждения на школе — как яркий и недавний пример самой последовательной попытки проведения либеральных реформ на постсоветском пространстве», — сообщила «Новости-Грузия» исполнительный директор InLiberty  Анна Красинская.[/quote]

В этом году InLiberty получил рекордное количество заявок для участия в школе  – более 500. После отбора в Грузию приехали  60 слушателей, ставших финалистами по итогам конкурса.  Трое из них в заключительный день форума получат  призы за свои эссе  — 1000,  500 и 300 долларов.

 Условия конкурса InLiberty для студентов и недавних выпусников вузов.

Фотографии с фейсбук — страницы InLiberty. Летняя школа в Базелети 2015

В центре внимания конкурса эссе летней школы InLiberty 2016 года — тема несправедливости:  экономической, исторической, коллективной и индивидуальной. Может ли быть справедливым общественный строй? Могут ли блага и ресурсы справедливо распределяться в обществе? Должны ли потомки выправлять историческую несправедливость, допущенную их предками?

Лекции и дискуссии в летней школе InLiberty 2016 года проведут:

Юрий Кузнецов  — экономист, заместитель главного редактора журнала «Экономическая политика»

Элла Панеях — социолог, доцент Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге

Дмитрий Бутрин — журналист, заместитель главного редактора газеты «Коммерсант»

Станислав Львовский  — поэт и журналист

Вадим Новиков  — экономист, старший научный сотрудник РАНХиГС, antitrusteconomist.ru

Борис Грозовский  — креативный директор Фонда Егора Гайдара, обозреватель журнала Forbes

Лев Рубинштейн  — поэт, эссеист

Вато Лежава – ректор Свободного и Аграрного университетов.

Вахтанг Мегрелишвили  — основатель и директор школы «Ньютон». В прошлом – заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии

Юрий Сапрыкин — журналист и медиа-менеджер, редакционный директор ИД Moscow Times

Илья Венявкин  — историк, директор образовательных программ InLiberty

Максим Трудолюбов — журналист

Евгений Чичваркин  — предприниматель и общественный деятель, основатель компании «Евросеть», глава компании Hedonism Wines

Мария Степанова — поэт, главный редактор Colta.ru

Никита Комаров  — совладелец издания Apparat

Анна Трапкова  — заместитель директора по развитию Пушкинского музея