В Грузии открылся первый изолятор временного содержания для несовершеннолетних

2018-11-23T13:18:49+04:0023 Ноя, 2018, 13:18|Главное, Новости, Общество|

Фото: пресс-служба МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Изолятор временного содержания для несовершеннолетних открылся в здании департамента полиции Квемо Картли в городе Рустави. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Изолятор для несовершеннолетних состоит из двух комнат. Одна предназначена для допросов, а вторая — для содержания. Новый изолятор осмотрел министр внутренних дел Георгий Гахария вместе с руководителем представительства Детского фонда ООН в Грузии Гассаном Халилем.

«На самом деле, в Рустави мы впервые полностью обустроили инфраструктуру связанную с несовершеннолетними или соответствующую контексту совершения преступления несовершеннолетними. Это все будет способствовать тому, чтобы мы эффективно боролись с преступлениями несовершеннолетних. Это является частью того большого плана министерства внутренних дел, который предусматривает обновление инфраструктурных проектов», — сказал Гахария.

 

Комната допросов. Фото: пресс-служба МВД Грузии

Изолятор временного содержания оборудовали при поддержке Детского фонда ООН и ЕС. По словам Гахария, подобный в скором времени откроется и в Тбилиси, в районе Авчала.

«Также следует отметить проект изолятора временного содержания, начатый в Авчала. Можно сказать, что это будет комплекс, где для несовершеннолетних будет отведено специальное пространство. Этот путь мы начинаем из Рустави, и в ближайшем будущем подобная инфраструктура появится во всех регионах и больших городах страны», — отметил он.

Новые изоляторы оборудованы с учетом эмоционального и психологического состояния несовершеннолетних. По данным МВД, с декабря 2018 года в тбилисском изоляторе временного содержания будет доступна помощь психолога.

Строительство изоляторов для несовершеннолетних в Грузии продолжится и в 2019 году.