В Грузии открылся первый роддом домашнего типа 

2016-10-07T15:17:56+00:00 07 Окт, 2016, 15:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси открылся первый роддом домашнего типа «PINEO Luxury», который предлагает новую концепцию проведения родов.

Такой роддом  является первым в регионе. Впервые «домашние» родильные дома появились в Скандинавии, затем этот опыт переняли  в других странах Европы и в США.

Новый частный роддом «PINEO Luxury», как и большинство клиник в Грузии, включен в государственную программу всеобщего страхования, которая выделяет роженицам для проведения операции «кесарева сечения» (в случае соответствующих показаний)   800 лари (343 долларов), а для физиологических родов – 500 лари (214 доларов).  Пациенткам следует оплатить разницу в случае, если  государственная  страховка не полностью покрывает стоимость услуг частной клиники.

Новый  роддом, созданный на базе приватизированного бывшего государственного четвертого роддома Тбилиси, открыл министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко вместе с директором «PINEO Luxury» Зазой Синауридзе.

«Такой роддом, приближенный к семейным условиям и укомплектованный полноценным медицинским оборудованием, важен для того, чтобы для будущей мамы была безопасная среда, было меньше предродовых осложнений и стресса», — заявил Сергеенко.

Министр также отметил, что важно снизить количество хирургических вмешательств и операций путем «кесарева сечения».

Синауридзе сообщил, что  в месяц роддом может принять около ста, а в год — около тысячи рожениц.

Палаты-комнаты в новом роддоме называются «Нью-Йорк», «Токио», «Женева» и их дизайн решен в  соответствующем стиле. Медицинские инструмены расположены так, чтобы не бросаться в глаза, а комната имела вид домашней или гостиничной обстановки.

В  роддоме, который соответствует современным стандартам, размещены отделения неврологии, хирургии, кардиологии, а также реанимационные блоки как для младенцев, так и для матерей.