|  |  | 

Новости Общество

В Грузии отмечают юбилей Акакия Церетели

Акакий ЦеретилиТБИЛИСИ, 22 июня — Новости-Грузия. В Грузии отмечают 175 лет со дня рождения и 100 лет со дня смерти великого грузинского поэта и общественного деятеля Акакия Церетели, сообщается на сайте министерства образования и науки Грузии в понедельник, 22 июня.

В понедельник в Тбилисском государственном университете им. Иванэ Джавахишвили (ТГУ) открылась международная научная конференция «Акакий Церетели и его эпоха», на которой присутствовали министр образования и науки Грузии Тамар Саникидзе, профессора ТГУ, студенты и приглашенные гости из Украины, Латвии и других стран. Конференцию открыл ректор ТГУ, академик Владимир Папава.

В рамках конференции состоялась посвященная поэту выставка, презентация книг и кинопоказ.

В понедельник также стартовала Неделя Церетели в Грузии, в рамках которой состоятся различные студенческие мероприятия.

Комментарии

Related Articles

  • Итоги опроса NDI — политические партии

    Итоги опроса NDI — политические партии

    Обозреватель Голоса Америки Нестан Чарквиани об итогах опроса, проведенного Национальным Демократическим Институтом NDI с 4 ноября по 4 декабря 2016 года, сразу после парламентских выборов в Грузии. В политических рейтингах исследовательской организации у партии Саакашвили всего 10% Спустя приблизительно месяц после победы на парламентских выборах правящая партия «Грузинская мечта» по-прежнему пользуется наибольшей поддержкой населения Грузии.

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

Яндекс.Метрика