|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

В Грузии отменили обязательный армейский призыв

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия.  Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели подписала приказ, согласно которому военная служба в Вооруженных Силах Грузии перестала быть  обязательной, сообщают грузинские СМИ.

Это произошло сегодня на встрече с грузинскими и иностранными журналистами, которым Хидашели представила годовой отчет о своей деятельности на посту министра.

«Одним из моих обещаний на посту министра обороны было упразднение обязательного призыва. Служба в Вооруженных Силах Грузии это достойное занятие и все должны хотеть служить. А кто не хочет, мы заставлять не будем.  Я в вашем присутствии подписываю приказ о том, что больше не будет обязательного призыва», — цитирует слова Хидашели радиостанция «Пирвели радио».

Следует отметить, что в  апреле 2016 года  Хидашели заявила о готовности отменить  обязательный  призыв, однако оформить такое решение планировалось в 2017 году.

На сегодняшний день военная служба в Грузии делится на четыре категории – обязательная, контрактная, кадровая и резервная.

На обязательную военную службу в Грузии призывают граждан страны в возрасте от 18 до 27 лет. Призывников помимо министерства обороны распределяют и в другие силовые ведомства – министерство внутренних дел, Службу Госбезопасности, министерство по исполнению наказаний и пробации, а также специальную службу государственной охраны.

Срок прохождения обязательной военной службы в Грузии – 12 месяцев. Призыв объявляют в Грузии дважды в год – осенью и весной.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика