В Грузии отметили день Военной полиции  

2017-06-16T18:36:33+04:0016 Июн, 2017, 18:36|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 16 июня  – Новости-Грузия.  Департамент Военной полиции министерства обороны Грузии сегодня отмечает 12-летний юбилей.

Праздничные мероприятия состоялись на территории Совместного центра тренировок и оценок Грузия-НАТО (JTEC) в Крцаниси (близ Тбилиси). Военнослужащих поздравили министр обороны Грузии Леван Изория и глава департамента Военной полиции, полковник Давид Кариаули.

Торжественные мероприятия начались с показательных тактических учений.

Восточный батальон Военной полиции осуществил операцию конвоирования, а главное управление охраны и безопасности — операцию по охране и эскортированию.

Глава грузинского оборонного ведомства наградил военнослужащих штатным оружием, а также медалями «Генерал Квинитадзе» и «Преданный родине».

Военная полиция была создана в 2005 году на базе военной комендатуры.

Подразделение Военной полиции принимало участие в боевых действиях в августе 2008 года. Департамент Военной полиции с 2009 года принимает участие в миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане.
В 2015 году Военная полиция усилилась военным компонентом и основались Восточный и Западный батальоны.
В июне 2016 года в школе боевого обеспечения общевойскового центра командования тренировок и военного образования был основан курс военной полиции, который дает сотрудникам Военной полиции повысить свою квалификацию.