В Грузии планируют создать для туристов «зеленые зоны», защищенные от коронавируса

2020-05-07T19:59:15+04:0007 Май, 2020, 19:43|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия. Грузия планирует принимать туристов в «зеленых зонах», где не было зафиксировано случаев заражения коронавирусом. Об этом сегодня на брифинге заявила глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили.

Сегодня правительство Грузии представило антикризисный план по запуску сферы туризма, работа которой уже два месяца полностью остановлена из-за пандемии. Ожидается, что с 15 июня откроется внутренний туризм, а с 1 июля Грузия начнет принимать путешественников из-за границы.

«Что касается т.н. зеленых зон – это отдельный проект, концепт которого – привнести дополнительные акценты на зоны в масштабах всей страны, которые полностью защищены от ковид. Такой опыт уже есть у большинства наших гостиниц. Это дает конкретные преимущества в международных масштабах», — сказала Квривишвили на брифинге после презентации плана.

Она отметила, что одной из первых «зеленых зон» может стать Аджария. Эпидемия коронавируса не затронула высокогорные муниципалитеты региона. Глава туристического ведомства также напомнила, что гостиницы Аджарии были выделены под карантинные зоны. Квривишвили считает, что это помогло им внедрить серьезные стандарты безопасности, которые могут гарантировать путешественникам, что они не подвержены риску инфицирования во время отдыха.

По теме:

Власти Грузии обещают открывать туризм с учетом мер предосторожности, над которыми уже работает Минздрав вместе со Всемирной туристской организацией ООН.

«Безопасность будет для нас главным условием. Грузия – одна из первых стран в масштабах мира, которая сказала, что откроет туристическую индустрию за очень короткий период… Важно, чтобы гостиницы или объекты питания, гиды и туристические компании отвечали установленным международным критериям безопасности. Соответственно, все курорты или гостиницы, которые будут отвечать нормам, будут туристически активны», — заявила она.

Квривишвили добавила, что в ближайшее время власти начнут приводить в порядок инфраструктуру как горных, так и морских курортов. На первом этапе курорты будут принимать только внутренних туристов, а затем и иностранцев.

Из-за пандемии в Грузии до 22 мая объявлено чрезвычайное положение. Кроме того, с 21:00 до 06:00 действует комендантский час. С 18 марта Грузия закрыла свои границы для иностранцев, а с 21 марта прекратила авиасообщение по всем направлениям.