|  |  | 

Новости Политика

В Грузии по заказу Минобороны разработан новый беспилотник

Беспилотник -"Дельта"ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузинский военный научно-технический центр «Дельта» представил новый беспилотник и  медицинскую эвакуационную машину, разработанные по заказу Минобороны Грузии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в оборонном ведомстве.

Обе модели  во вторник, 26 мая, демонстрируются широкой публике в Тбилиси прямо на проспекте Руставели и  площади Свободы, в рамках празднования Дня независимости страны

По сообщению пресс-службы Минобороны, медицинская эвакуационная машина, оснащенная двойной броней и  весом в 10 тонн,  предназначена для  вывоза раненых и убитых с поля боя.  Она предусматривает одновременную эвакуацию и реанимационные действия для четырех раненых.  Мотор и ходовая часть собраны на базе «Форда», мощность двигателя —  356 лошадиных сил, максимальная скорость – 80 км/ч.


Беспилотный многофункциональный вертолет может как вести разведку с воздуха, так и поражать цели. Летательный аппарат  оснащен двумя шестиствольными пулеметами типа М134 «Minigun» и восемью неуправляемыми авиационными ракетами. Высота полета составляет три километра, а максимальная скорость – 180 км/ч.

Кроме новых машин,  министерство обороны страны и научно-технический центр «Дельта» демонстрируют  жителям Тбилиси и гостям столицы созданные ранее модели:  БТР «Дидгори-1», «Дидгори-2», «Дидгори -3», автомобиль интегрированной сети, гусеничный военный автомобиль «Лазика» и систему залпового огня RS – 122.

Комментарии

Яндекс.Метрика