|  |  | 

Новости Общество

В Грузии почтили память юнкеров, павших в борьбе за независимость

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и другие представители власти в четверг, 25 февраля, возложили венки к Мемориалу юнкеров, героически погибших в борьбе за независимость страны в 1921 году.

В Грузии 25 февраля объявлен Днем советской оккупации. Именно в это день 1921 года Красная армия захватила Тбилиси и свергла избранные всеобщим и свободным путем власти — произошла аннексия Демократической республики Грузии.

«95 лет назад наши предки начали борьбу за освобождение нашей страны от советской империи. А спустя 70 лет наше поколение смогло выиграть эту борьбу и создать независимую Грузию. Сегодня борьба продолжается от независимости к свободе, и в этой борьбе мы победим все вместе», — сказал Маргвелашвили.

«Пока существует грузинское государство и стоит на ногах, мы должны помнить этот день для того, чтобы никогда не допустить существование красных флагов над Тбилиси. Этот флаг может быть другого цвета, но условно — он красный», — сказала министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.

Она отметила, что сегодня Грузия стоит на распутье

«У Грузии есть очень серьезный шанс вернуться в свою европейскую семью, и именно поэтому особую важность приобретают такие дни, когда должны помнить, больше не допустить и сделать все для того, чтобы это было трагической принадлежностью истории», — подчеркнула Хидашели.

В связи с Днем советской оккупации на зданиях всех государственных ведомств Грузии приспущены флаги.

Фотолента создана на основе фотоматериала, размещенного на страницах президента и министерства обороны Грузии в соцсети facebook

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика