|  |  | 

Новости Общество

В Грузии почтили память юнкеров, павших в борьбе за независимость

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и другие представители власти в четверг, 25 февраля, возложили венки к Мемориалу юнкеров, героически погибших в борьбе за независимость страны в 1921 году.

В Грузии 25 февраля объявлен Днем советской оккупации. Именно в это день 1921 года Красная армия захватила Тбилиси и свергла избранные всеобщим и свободным путем власти — произошла аннексия Демократической республики Грузии.

«95 лет назад наши предки начали борьбу за освобождение нашей страны от советской империи. А спустя 70 лет наше поколение смогло выиграть эту борьбу и создать независимую Грузию. Сегодня борьба продолжается от независимости к свободе, и в этой борьбе мы победим все вместе», — сказал Маргвелашвили.

«Пока существует грузинское государство и стоит на ногах, мы должны помнить этот день для того, чтобы никогда не допустить существование красных флагов над Тбилиси. Этот флаг может быть другого цвета, но условно — он красный», — сказала министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.

Она отметила, что сегодня Грузия стоит на распутье

«У Грузии есть очень серьезный шанс вернуться в свою европейскую семью, и именно поэтому особую важность приобретают такие дни, когда должны помнить, больше не допустить и сделать все для того, чтобы это было трагической принадлежностью истории», — подчеркнула Хидашели.

В связи с Днем советской оккупации на зданиях всех государственных ведомств Грузии приспущены флаги.

Фотолента создана на основе фотоматериала, размещенного на страницах президента и министерства обороны Грузии в соцсети facebook

Комментарии

Яндекс.Метрика