В Грузии построят еще один Дворец спорта

2019-09-05T11:50:16+04:0004 Сен, 2019, 19:54|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. В Грузии построят отвечающий современным стандартам Дворец спорта, рассчитанный на 15 тысяч зрителей. Об этом сегодня заявил и.о. министра образования, науки, культуры и спорта Михаил Батиашвили, выступая в парламенте.

Батиашвили отметил, что будущий год для Грузии будет особенным, поскольку страна принимает Евробаскет-2021. Как известно, Чемпионат Европы по баскетболу пройдет в четырех странах – Италии, Германии, Чехии и Грузии.

«Грузия примет Чемпионат Европы, после чего произойдет строительство нового Дворца спорта. Сейчас интенсивно идут организационные работы… Это будет один из важнейших проектов. Новый Дворец спорта, который будет мультифункциональным, будет рассчитан на 15 тысяч зрителей. Это будет такой зал, который будет вызывать гордость и будет обслуживать наш спорт», — заявил Батиашвили.

По словам Батиашвили, на базе Олимпийской деревни, построенной в Тбилиси в 2015 году для проведения Летнего Европейского юношеского Олимпийского фестиваля, появятся ледовый зал и зал для борьбы.

В 2015 году в Тбилиси открыли новый Дворец спорта, где разместились два зала. Там можно проводить турниры по индивидуальным и командным видам спорта – по гандболу, баскетболу, волейболу, дзюдо, борьбе, мини-футболу, фехтованию и другим.

В центре Тбилиси функционирует еще один Дворец спорта имени Гиви Картозия. Он открылся в столице в 1961 году и вмещает около 10 тысяч человек.

Сегодня парламент Грузии в профильных комитетах заслушивает доклады претендентов на министерские портфели. Вместе с Батиашвили со своим видением депутатов знакомят кандидаты на должности главы МИД и главы Минздрава — Давид Залкалиани и Екатерина Тикарадзе. Оппозиция участвовать в комитетских слушаниях отказалась.

6 сентября слушания нового состава правительства продолжится в формате фракций. Итоговое голосование по вопросу вынесения вотума доверия новому правительству планируется на 8 сентября.