В Грузии посвятят Маяковскому эко-арт фестиваль

2018-09-26T17:48:48+04:0026 Сен, 2018, 17:48|Афиша, Главное, Новости|

Дом-музей Владимира Маяковского в Багдати

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Первый международный эко-арт фестиваль, посвященный 125-летию со дня рождения Владимира Маяковского пройдет с 5 по 15 октября в селе Багдати близ города Кутаиси, где родился поэт.

Фестиваль называется «Багдатские небеса и экология души»

Участниками фестиваля станут артисты и художники из Грузии, России, Казахстана, Германии, Великобритании, Польши и Эстонии. Это художники, скульпторы, камнерезы, дизайнеры и другие деятели прикладного искусства. На фестиваль также приглашены экологи, виноделы, поэты, писатели, журналисты и переводчики творчества Владимира Маяковского.

У фестиваля есть своя страница в фейсбуке.

«Создание Первого международного фестиваля имени Маяковского «Багдатские небеса и экология души» станет самым прекрасным поводом для единения энергии человеческого таланта с неповторимой природой живописного Багдатского края, для сохранения окружающей среды и культурного наследия Грузии, для популяризации этого уникального наследия в разных странах», — говорится в сообщении организаторов мероприятия.

В программе фестиваля – посещение дома-музея Владимира Маяковского. Также приехавших в Багдати гостей ждут мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, различные игровые проекты и викторины, лекции по экологии, выставки работ, ярмарки народных сувениров, вин, сыров, чурчхелы и других традиционных изделий. Участников фестиваля также ждут встречи с виноделами Багдатского муниципалитета и участие в сборе винограда.

Завершится фестиваль гала-концертом с участием литературных, музыкальных и театральных студий Багдатского и других муниципалитетов Имеретии.

Цель проекта — возрождение международного интереса к творчеству Владимира Маяковского и его исторической родины в рамках экологической программы «Сохраним нашу землю – очистим наши души!».

Организаторы форума также надеяться заложить основу для проведений международных фестивалей «По следам Маяковского» в городах Германии, России и стран постсоветского пространства, в которых жил или выступал поэт.

Организаторы проекта — Cтудия креативного творчества Германии Gergeo, Центр по популяризации грузинской культуры в Берлине «Картлис Деда», а также отдел культуры и туризма Багдатского муниципалитета.