|  |  | 

Новости Общество

В Грузии потребовали легализовать однополые браки

Георгий ТатишвилиТБИЛИСИ, 28 января – Новости–Грузия. Защитник прав ЛГБТ, адвокат Георгий Татишвили внес иск в Конституционный суд Грузии с требованием легализации однополых браков в стране, сообщил он корр. «Новости-Грузия» в четверг, 28 января.

Он заявил о несоответствии содержания статьи 1106 Гражданского кодекса Грузии (брак – добровольный союз мужчины и женщины с целью создания семьи) и статьи 36 Конституции Грузии (брак, как добровольный союз основывается на равноправии супругов).

«Я вчера обратился в Конституционный суд Грузии и потребовал определить дефиницию брака и семьи. Это решение, конечно, было сложным, но в то же время необходимым…Да, я требую легализации однополых браков», — сказал Татишвили.

Цель его иска — защита прав ЛГБТ лиц, как уязвимой социальной группы, сказал он.

Как утверждает Татишвили, после внесения иска в суд, в отношении него участились факты давления и угроз. В связи с этим он попросил президента Грузии Георгия Маргвелашвили обеспечить его безопасность.

При этом Татишвили сказал, что готов к трудностям и барьерам.

В ближайшее время, защитник представителей ЛГБТ-сообщества намерен подать в суд иск с требованием разрешить однополым парам усыновлять детей.

В Конституционном суде «Новости-Грузия» сообщили, что вышеуказанный иск действительно поступил, но его пока не регистрировали. Ответчиком является парламент Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика