|  |  | 

Новости Экономика

В Грузии появится 13 новых гостиниц

фото: paradisetravel.ge

фото: paradisetravel.ge

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. Строительство 13 новых гостиниц, соответствующих современным стандартам, в Грузии завершится до конца 2017 года, сказал глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе в пятницу, 12 февраля.

В Тбилиси появится семь новых гостиниц: Hilton Garden Inn, Park Inn by Radisson, Millenium Hotel, Rixos, Hyatt Regency, Moxy Mariott и Intercontinental.

Четыре новые гостиницы — Crown Plaza, Babylon tower, Cube tower и Princess hotel – откроются в черноморском курортном городе Батуми (Аджарская АР).

В Цинандали (регион Кахетия) появится одна новая гостиница — Radisson Blu Resort, и еще одна — в Кутаиси (регион Имерети) — Best Western.

В 2015 году в Тбилиси открыли 11 новых гостиниц, в Батуми – четыре, а также по одной гостинице в поселке Чакви (Аджарская АР), близ пещерного комплекса Вардзия (регион Самцхе-Джавахети) и в городе Боржоми (регион Самцхе-Джавахети).

По данным на 2015 года, в Грузии зарегистрировано около 1,5 тысячи объектов размещения. Это более 51 тысячи спальных мест.

На первом месте по количеству спальных мест — Тбилиси (более 13 тысяч). В первую тройку лидеров также входят Батуми (более 11 тысяч) и Самцхе-Джавахети (более 7,8 тысячи) и так далее.

Комментарии

Related Articles

  • Полиция задержала виновника аварии на Аллее Агмашенебели

    Полиция задержала виновника аварии на Аллее Агмашенебели

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси задержан участник аварии на Аллее Агмашенебели, унесшей жизнь 11-летней девочки, сообщает министерство внутренних дел Грузии. Арестованный — 22-летний Т.Д.. 22 марта в столичном районе Диди Дигоми легковой автомобиль марки «BMW» сбил женщину с ребенком на тротуаре — в результате несчастного случая 11-летняя девочка погибла на месте, а ее

  • США ужесточают правила выдачи виз

    США ужесточают правила выдачи виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Государственный департамент США обратился к американским посольствам и консульствам по всему миру с требованием определить группы соискателей американской визы, которые должны проходить дополнительную проверку при подаче заявления, сообщает Reuters. Дипломатические телеграммы, подписанные госсекретарем Рексом Тиллерсоном, требуют от посольств создания рабочих групп по безопасности и разведке для определения критериев для выявления «определенных

  • Праздничные мероприятия по случаю отмены виз — программа

    Праздничные мероприятия по случаю отмены виз — программа

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси масштабно отметят задействование Евросоюзом безвизового режима для Грузии. С 28 марта граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В столице Грузии это событие будут отмечать два дня — 26 и 27 марта. Праздничные мероприятия пройдут на

Яндекс.Метрика