|  |  | 

Новости Экономика

В Грузии появится 13 новых гостиниц

фото: paradisetravel.ge

фото: paradisetravel.ge

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. Строительство 13 новых гостиниц, соответствующих современным стандартам, в Грузии завершится до конца 2017 года, сказал глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе в пятницу, 12 февраля.

В Тбилиси появится семь новых гостиниц: Hilton Garden Inn, Park Inn by Radisson, Millenium Hotel, Rixos, Hyatt Regency, Moxy Mariott и Intercontinental.

Четыре новые гостиницы — Crown Plaza, Babylon tower, Cube tower и Princess hotel – откроются в черноморском курортном городе Батуми (Аджарская АР).

В Цинандали (регион Кахетия) появится одна новая гостиница — Radisson Blu Resort, и еще одна — в Кутаиси (регион Имерети) — Best Western.

В 2015 году в Тбилиси открыли 11 новых гостиниц, в Батуми – четыре, а также по одной гостинице в поселке Чакви (Аджарская АР), близ пещерного комплекса Вардзия (регион Самцхе-Джавахети) и в городе Боржоми (регион Самцхе-Джавахети).

По данным на 2015 года, в Грузии зарегистрировано около 1,5 тысячи объектов размещения. Это более 51 тысячи спальных мест.

На первом месте по количеству спальных мест — Тбилиси (более 13 тысяч). В первую тройку лидеров также входят Батуми (более 11 тысяч) и Самцхе-Джавахети (более 7,8 тысячи) и так далее.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе раскритиковала первого вице-премьера, министра финансов Грузии Дмитрия Кумсишвили за то, что он упустил возможность и не поговорил с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На совместном фото участников саммита по случаю 25-й годовщины создания Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), проходившего в Стамбуле 22

  • ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Уволены двое представителей руководства  патрульной полиции региона Шида Картли (Восточная Грузия) в связи с гибелью в аварии  21-летнего Беки Хахубия, сына депутата парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Хахубия. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в ведомстве. Дорожно-транспортное происшествие произошло  в ночь на 17 мая. Автомобиль Хахубия  врезался в

  • В Тбилиси отметили день болгарского просвещения и славянской письменности. ФОТОРЕПОРТАЖ  

    В Тбилиси отметили день болгарского просвещения и славянской письменности. ФОТОРЕПОРТАЖ  

    Фотографии «Новости-Грузия»    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. День болгарского просвещения и культуры и славянской письменности отметили сегодня в Тбилиси. Под открытым небом, во дворе Тбилисского государственного университета прошла необычная выставка, специально к этому дню организованная болгарской неправительственной организацией «Духовное зеркало» и посольством Болгарии в Грузии В саду университета дети представили около тридцати зонтов, вручную

Яндекс.Метрика