|  |  |  | 

Анонсы Новости Общество

В Грузии появится библиотека имени Ивлиты Джибути, погибшей при наводнении

ТБИЛИСИ, 26 июня — Новости-Грузия. Библиотека имени Ивлиты Джибути — 24-летней девушки, погибшей при разрушительном наводнении в Тбилиси, откроется в ее родном районе Чохатаури (регион Гурия, Западная Грузия), сообщает Национальная парламентская библиотеки Грузии.

Библиотека откроется в офисе медиадома «Гурия Ньюс» в день ее рождения — 19 июля, и станет  местом знакомства молодежи с новой литературой, здесь  будет неограниченный доступ к интернет ресурсам. По задумке организатором, библиотека также станет местом для обсуждения новых гражданских инициатив.

«Идея открытия библиотеки принадлежит генеральному директору Национальной библиотеки Гиорги Кекелидзе, на которую отозвался премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили», — говорится в сообщении.

По поручению главы правительства Грузии, министерство образования и науки, а также другие ведомства в ближайшее время передадут библиотеке книги.

В ночь на 14 июня Ивлита с супругом и подругой Мариам Кутелия находилась в своем доме в ущелье Вере, готовилась к экзаменам. Когда началось наводнение, Ивлита в ожидании службы спасения вместе с остальными забралась на крышу своего дома, но сильным течением реки унесло дом и всех троих людей. Супруга Ивлиты удалось спасти. Тело девушки было найдено в парке «Мзиури» 16 июня.

фото: facebook.com/ivlita.jibut

фото: facebook.com/ivlita.jibut

Комментарии

Яндекс.Метрика