|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

В Грузии появится грузино-китайский завод по производству локомотивов

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 10 сентября — Новости-Грузия. Грузино-китайский завод, который будет производить локомотивы с асинхронным двигателем и его запчасти, тепловозы с дизельным двигателем, поезда метрополитена и другую продукцию построят в Грузии, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Совместное предприятие будет ориентировано не только на грузинский рынок, но и на рынки стран постсоветского пространства, а также Ирана, Турции и Европы.

Меморандум подписали 9 сентября в рамках Всемирного экономического форума в Даляне, т.н. «Летнего Давоса». Подписи под документом с грузинской стороны поставил директор АО «Вагонмшенебели» Бадри Цилосани, а с китайской – президент локомотивостроительного и вагоностроительного завода в Даляне Мин Хинг.

На церемонии подписания присутствовал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Он выразил надежду, что сотрудничество с китайской стороной в будущем еще более углубится.

Наряду с локомотивами, тепловозами и поездами, меморандумом  предусмотрено производство дизельных двигателей и генераторов, а также обслуживание и ремонт.

Dalian Locomotive & Rolling Stock Co., Ltd. CRRC Group является самой крупной компанией по производству локомотивов в Китае. Она производит дизельные локомотивы, электровозы, дизельные двигатели и так далее. Ежегодный оборот компании за последние пять лет превысил 1,7 миллиарда долларов.

Комментарии

Related Articles

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

  • Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 марта — Новости-Грузия. Российские военные по обвинению в незаконном переходе «границы» задержали двух граждан Грузии близ линии оккупации Цхинвальского региона. 43-летний Эльдар Булбулашвили и 30-летний Тамаз Гвиндадзе — жители села Кодисцкаро, расположенного в регионе Шида Картли. По данным де-факто Комитета Госбезопасности Южной Осетии, их задержали возле села Дисеви. Грузинское население было изгнано из села Дисеви

Яндекс.Метрика