|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

В Грузии появится грузино-китайский завод по производству локомотивов

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 10 сентября — Новости-Грузия. Грузино-китайский завод, который будет производить локомотивы с асинхронным двигателем и его запчасти, тепловозы с дизельным двигателем, поезда метрополитена и другую продукцию построят в Грузии, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Совместное предприятие будет ориентировано не только на грузинский рынок, но и на рынки стран постсоветского пространства, а также Ирана, Турции и Европы.

Меморандум подписали 9 сентября в рамках Всемирного экономического форума в Даляне, т.н. «Летнего Давоса». Подписи под документом с грузинской стороны поставил директор АО «Вагонмшенебели» Бадри Цилосани, а с китайской – президент локомотивостроительного и вагоностроительного завода в Даляне Мин Хинг.

На церемонии подписания присутствовал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Он выразил надежду, что сотрудничество с китайской стороной в будущем еще более углубится.

Наряду с локомотивами, тепловозами и поездами, меморандумом  предусмотрено производство дизельных двигателей и генераторов, а также обслуживание и ремонт.

Dalian Locomotive & Rolling Stock Co., Ltd. CRRC Group является самой крупной компанией по производству локомотивов в Китае. Она производит дизельные локомотивы, электровозы, дизельные двигатели и так далее. Ежегодный оборот компании за последние пять лет превысил 1,7 миллиарда долларов.

Комментарии

Яндекс.Метрика