|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Грузии появятся «бездомные дети»

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 15 января – Новости-Грузия. Дети, которые живут и работают на улице в Грузии, смогут получить статус бездомных, завила министр юстиции Тея Цулукиани на брифинге в пятницу, 15 января.

Пакет законопроектов, который разработало министерство юстиции, единогласно поддержали на заседании правительства Грузии в пятницу.

«Первое новшество, которое появится, и я верю, что парламент поддержит нашу реформу, в законе Грузии появится новое понятие – бездомный ребенок. И к этому статусу будет привязан целый ряд публичных сервисов», — сказала Цулукиани.

Главная проблема заключается в том, что проживающие на улице дети нигде не зарегистрированы и их невозможно идентифицировать.

Благодаря новому законодательству в Минюст для предоставления тому или иному бездомному ребенку документов смогут обращаться социальные работники. На сегодняшний день документы детям и несовершеннолетним могут делать лишь родители или опекуны.

Законопроект также подразумевает расширение прав и обязанностей социальных работников.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика