В Грузии приостановили работу пункты обмена валюты

2020-03-31T14:33:54+04:0031 Мар, 2020, 13:25|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. С 31 марта в Грузии приостановили работу пункты обмена валюты, кредитные сети, провайдеры платежных услуг и некоторые другие небольшие частные компании сектора финансов. Об этом говорится в заявлении Национального банка Грузии (НБГ).

По данным Нацбанка, соответствующее решение правительство Грузии приняло, «чтобы ограничить распространение нового коронавируса в стране».

За исключением обменников, все субъекты смогут продолжать свою деятельность дистанционно. Крупные коммерческие банки будут работать в обычном режиме.

«Как в офисах, так и дистанционно в непрерывном режиме функционирование продолжат коммерческие банки, операторы платежных систем, микрофинансовые организации, агенты и провайдеры платежных услуг, обслуживание которых можно оплатить посредством платежных аппаратов, банкоматов и пост-терминалов», — сказано в заявлении.

НБГ отмечает, что даже при таких ограничениях население сможет пользоваться финансовые сервисы непрерывно.

«В том числе, бесперебойно продолжается выдача наличных денег, осуществление всевозможных платежей, кредитное и депозитное обслуживание, сервисы обмена валюты (в банках и микрофинансовых организациях)», — отмечено в заявлении.

Нацбанк также призывает граждан по максимуму использовать для оплаты интернет-сервисы, чтобы «страна могла эффективно бороться с вирусом».

С 26 февраля по сегодняшний день в Грузии коронавирус был подтверждена у 108 человек. За последние сутки число инфицированных увеличилось на 17. Количество выздоровевших пациентов достигло 21.

Грузия с 31 марта перешла на всеобщий карантин. С 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час – передвижение по городу запрещается пешком и на автотранспорте без соответсвующего пропуска.

Остановился общественный транспорт, такси имеют право перевозить не больше двух пассажиров и только на заднем сидении. Транспорт на въезде в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави будет проходить дезинфекцию.

Все граждане, выходя на улицу, должны быть готовы к тому, чтобы предоставить удостоверение личности полиции. Людям старше 70 лет запрещается выходить на улицу за исключением посещения близлежащего магазина, аптеки или больницы.