В Грузии присудили 12 лет участнику террористической организации Исламское государство 

2016-08-10T02:21:14+00:00 10 Авг, 2016, 09:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 августа– Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд приговорил к 12 годам тюрьмы Давида Борчашвили, обвиняемого в членстве в террористической организации «Исламское государство» . Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии.

Житель Панкисского ущелья Грузии Давид Борчашвили был арестован в ноябре 2015 года после возвращения из Стамбула в Тбилиси.

Давид Борчашвили отправился в Турцию в 2013 году на заработки. Оттуда он перебрался в Сирию. В Грузию Борчашвили вернулся раненым в ногу.

Ему было предъявлено обвинение по статье «членство в  террористической организации, в деятельности этой организации или осуществление операций от имени указанной организации либо в целях содействия или поощрения ее деятельности».

«Суд после изучения доказательств, представленных стороной обвинения, счел, что неопровержимо подтвердилось членство Давида Борчашвили в действующей на территории Сирии и Ирака террористической организации «Исламское государство»,  — поясняется в сообщении решения суда.

Обвинение смогло доказать, что Борчашвили в Сирии присоединился к членам террористической организации и принимал участие в вооруженных боевых действиях на стороне ИГ.

Служба государственной безопасности в ноябре 2015 года дважды арестовывала Борчашвили. Первый раз его вернули в Турцию, откуда он был депортирован, а во второй раз – арестовали.