|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии присудили 12 лет участнику террористической организации Исламское государство 

ТБИЛИСИ, 10 августа– Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд приговорил к 12 годам тюрьмы Давида Борчашвили, обвиняемого в членстве в террористической организации «Исламское государство» . Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии.

Житель Панкисского ущелья Грузии Давид Борчашвили был арестован в ноябре 2015 года после возвращения из Стамбула в Тбилиси.

Давид Борчашвили отправился в Турцию в 2013 году на заработки. Оттуда он перебрался в Сирию. В Грузию Борчашвили вернулся раненым в ногу.

Ему было предъявлено обвинение по статье «членство в  террористической организации, в деятельности этой организации или осуществление операций от имени указанной организации либо в целях содействия или поощрения ее деятельности».

«Суд после изучения доказательств, представленных стороной обвинения, счел, что неопровержимо подтвердилось членство Давида Борчашвили в действующей на территории Сирии и Ирака террористической организации «Исламское государство»,  — поясняется в сообщении решения суда.

Обвинение смогло доказать, что Борчашвили в Сирии присоединился к членам террористической организации и принимал участие в вооруженных боевых действиях на стороне ИГ.

Служба государственной безопасности в ноябре 2015 года дважды арестовывала Борчашвили. Первый раз его вернули в Турцию, откуда он был депортирован, а во второй раз – арестовали.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика