|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии присудили 12 лет участнику террористической организации Исламское государство 

ТБИЛИСИ, 10 августа– Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд приговорил к 12 годам тюрьмы Давида Борчашвили, обвиняемого в членстве в террористической организации «Исламское государство» . Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии.

Житель Панкисского ущелья Грузии Давид Борчашвили был арестован в ноябре 2015 года после возвращения из Стамбула в Тбилиси.

Давид Борчашвили отправился в Турцию в 2013 году на заработки. Оттуда он перебрался в Сирию. В Грузию Борчашвили вернулся раненым в ногу.

Ему было предъявлено обвинение по статье «членство в  террористической организации, в деятельности этой организации или осуществление операций от имени указанной организации либо в целях содействия или поощрения ее деятельности».

«Суд после изучения доказательств, представленных стороной обвинения, счел, что неопровержимо подтвердилось членство Давида Борчашвили в действующей на территории Сирии и Ирака террористической организации «Исламское государство»,  — поясняется в сообщении решения суда.

Обвинение смогло доказать, что Борчашвили в Сирии присоединился к членам террористической организации и принимал участие в вооруженных боевых действиях на стороне ИГ.

Служба государственной безопасности в ноябре 2015 года дважды арестовывала Борчашвили. Первый раз его вернули в Турцию, откуда он был депортирован, а во второй раз – арестовали.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. После того, как ЦИК Грузии обработал 84,53% бюллетеней, на выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,41% голосов. На втором месте независимый кандидат Александр Элисашвили, который набирает 17,53%. Кандидат бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили набрал 16,33% голосов. Кандидат от блока «Бакрадзе, Угулава – Европейская Грузия»

  • Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, во втором по величине городе Грузии – Кутаиси, будет проведен второй тур выборов мэра. К настоящему времени, кандидат в мэры Кутаиси от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Чигвария набирает 48,87%. На второе место вышел кандидат от «Национального движения» Григол Вашадзе с 27,18%. Кроме того, второй

  • ЦИК Грузии подсчитал 22% голосов: Каха Каладзе 51,4%   

    ЦИК Грузии подсчитал 22% голосов: Каха Каладзе 51,4%  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии обнародовала предварительные  итоги голосования по выборам мэра Тбилиси. Первые итоги на основании подсчета 22% бюллетеней, были обнародованы на брифинге 22 октября в 03:30, то есть спустя более семи часов после окончания голосования. Согласно предварительным данным ЦИК на этом этапе кандидат от правящей партии «Грузинская мечта»

Яндекс.Метрика