В Грузии продлят режим ЧП, а с 15 апреля закроют города Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси

2020-04-14T17:57:02+04:0014 Апр, 2020, 17:57|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 апреля – Новости-Грузия. Правительство Грузии приняло решение продлить режим чрезвычайного положения до 10 мая. Кроме того, 15 апреля с 21 часа на следующие десять дней запрещается выезд и въезд в четыре крупных города — Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси. Об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

«К сожалению, можем констатировать тот факт, что у нас впервые зафиксировано 30 зараженных людей за один день. Можно сказать, что мы вступили в стадию полномасштабного внутреннего распространения в стране», — сказал Гахария.

Премьер отметил, что сегодня невозможно сделать точный прогноз, когда распространение вируса достигнет максимума.

«Поэтому каждый шаг и действие правительства в этой области неопределенности имеет еще большую ценность и еще большую важность. Поэтому я хотел бы сообщить вам сегодня, что, во-первых, правительство приняло решение запретить людям въезд и выезд из Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси завтра с 21:00 15 апреля. Это означает, что мы делаем все возможное, чтобы еще больше снизить уровень мобильности в крупных городах», — сказал премьер-министр.

Кроме того, правительство Грузии обратилось к президенту страны для продления чрезвычайного положения до 10 мая.

«Мы призываем президента обратиться к парламенту в ближайшие дни с просьбой о продлении чрезвычайного положения до 10 мая. Это шаги, которые необходимо предпринять немедленно, чтобы перейти к новому этапу замедления распространения вируса», — сказал Гахария.

«Я хотел бы призвать всех и каждого из наших граждан: хотя мы понимаем, что эти ограничения являются огромным неудобством для нашей повседневной жизни, наших доходов, нашей экономики, нашего бизнеса, наших компаний, наших рабочих мест и так далее, каждый из нас должен взять на себя большую ответственность за это», — сказал Гахария.