В Грузии продолжают строить автобан на Рикотском перевале 

2020-03-30T12:56:34+04:0030 Мар, 2020, 12:56|Главное, Новости, Экономика|

 

В Грузии продолжают строить автобан на Рикотском перевале 

Фото: депртамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. В интенсивном режиме продолжается строительство дороги на Рикотском перевале, которая является частью международной трассы Восток–Запад. Об этом сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

В ведомстве отмечают, что с целью предотвращения распространения коронавируса строительные работы проводят в соответствии с рекомендациями Минздрава.

Строительство сложнейшего участка трассы осуществляет китайская компания «Hunan Road and Bridge Construction Group».

В настоящее время работы проводятся на участках: Чумателети–Хеви длиной в 11,7 километра, участок Хеви–Убиса длиной в 12,2 километра, участок Убиса–Шорапани длиной в 13 километров. В общей сложности работы в параллельном режиме ведутся на 32 мостах и 25 тоннелях.

По теме: Департамент автодорог Грузии просит компании-контракторы не ввозить дополнительную рабочую силу из Китая 

В ближайшее время должны начаться работы на четвертом участке Шорапани–Аргвета длиной в 14,7 километра.

В целом на Рикотском перевале планируется строительство дороги длиной до 51,6 километра, которая будет включать 96 мостов и 53 тоннеля.

Строительство дороги должно завершиться в июне 2024 года. Проект обойдется в один миллиард долларов.

➡ რიკოთის საუღელტეხილო გზის მშენებლობა ინტენსიურ რეჟიმში მიმდინარეობს➡ სამუშაოები, ახალი კორონა ვირუსის გავრცელების…

Gepostet von საავტომობილო გზების დეპარტამენტი am Montag, 30. März 2020

В итоге если сегодня на дорогу от Красного моста (граница с Азербайджаном) до Сарпи (граница с Турцией со стороны Аджарии) нужно 8 часов, то после завершения строительства магистрали будет достаточно 4-4,5 часа.

Дорога через Рикотский перевал является частью автомагистрали Восток-Запад, или Европейской транзитной дорогой Е-60.

Через Рикотский перевал проходит тоннель, который расположен на 143-м километре автомагистрали международного значения Тбилиси — Сенаки — Леселидзе. По этому пути пролегает маршрут многих транзитных грузов.

Трасса «Восток-Запад», или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором. Он начинается в Бресте, Франция, и заканчивается в Иркештаме, Киргизия. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.

В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти.

По скоростной магистрали «Восток-Запад» перевозится более 60% внешних грузов. Улучшение магистрали очень важно для превращения Грузии в транспортный и логистический хаб, что будет содействовать развитию торговых отношений, с одной стороны — с Центральной Азией и Дальним Востоком, с другой стороны — с Турцией и Европой.

Проект автобана Восток – Запад осуществляется при поддержке Европейского инвестиционного банка, Международного банка реконструкции и развития, Азиатского банка развития (АБР), Японского агентства международного сотрудничества (JICA) и Китайского банка развития (CDB).