|  |  | 

Новости Экономика

В Грузии проходит третий международный симпозиум вина

фото - министерство сельского хозяйства Грузии

фото — министерство сельского хозяйства Грузии

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Третий международный симпозиум вина, изготовленного в квеври (большие глиняные кувшины, зарытые в землю), проходит на территории монастыря Алаверди в регионе Кахетия, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства Грузии.

Традиционному грузинскому методу изготовления вина в квеври ЮНЕСКО присвоил статус нематериального культурного наследия.

Цель симпозиума — ознакомить общественность и международных специалистов вина и винного туризма с винными традициями страны, с историей и культурой грузинского виноделия.

В мероприятии принимают участие ученые, эксперты в области вина, магистры, сомелье, журналисты из разных стран. Первый рабочий день начался в понедельник, 7 сентября. Симпозиум продлится до 8 сентября включительно.

Впервые международный симпозиум вина состоялся в Грузии в 2011 году.

Мероприятие проводится по инициативе Национальное агентство вина министерства сельского хозяйства, ассоциация «Грузинское вино» и митрополита Давида.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика