В Грузии проходят кастинги на участие в проекте X-Factor

2017-02-25T17:49:58+00:0025 Фев, 2017, 17:49|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. В Грузии начались кастинги на участие в четвертом сезоне популярного вокального проекта X-Factor на телеканале «Рустави 2» – в отборочных турах могут принять участие как профессиональные исполнители, так и дебютанты от 12 лет.

«Если считаешь, что у тебя есть Х-Фактор, то приходи на кастинг! Или пришли видео своего исполнения в сообщении на странице проекта, или на почту xfactorge@gmail.com», — говорится в сообщении организаторов.

Отборочные туры уже прошли в регионах Кахети (Телави, Гурджаани), Шида-Картли (Гори) и Самцхе-Джавахети (Боржоми). 26 февраля кастинги пройдут в Кутаиси (регион Имерети), 27 февраля – в Зугдиди (регион Самегрело – Земо Сванети), 28 февраля и 1 марта в Батуми (Аджария).

Отбор в Тбилиси состоится 26 февраля, в 12:00, в здании «Рустави 2» (Сандро Эули №5А).

Как сообщают организаторы, проект X-Factor выйдет в эфир в апреле 2017 года. О составе членов жюри будет объявлено позже.

X Factor — формат телевизионных конкурсов талантов, созданный британским продюсером Саймоном Коуэллом. Впервые X Factor проходил на британском канале ITV в сентябре 2004 года. К настоящему времени шоу в этом формате по франшизе выходит во многих странах мира.

Грузинский аналог «X-Factor» стартовал в Грузии 14 апреля 2013 года. Победителем первого сезона музыкального шоу стал 27-летний исполнитель Торнике Кипиани. В предыдущем сезоне выиграл 19-летний рядовой грузинской армии Георгий Накашидзе. В прошлом году обладателем звания «Х-Фактор года» стал Автандил Абесламидзе. Примечательно, что все три победителя являются уроженцами черноморского города Батуми.