|  |  | 

Афиша Новости

В Грузии пройдет фестиваль визуального искусства «Артра»

фестиваль «Артра»ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Фестиваль визуального искусства «Артра» соберет грузинских художников 27 сентября в селе Зеда Чквиши (регион Рача-Лечхуми и Квемо Сванети), говорится в сообщении на странице мероприятия в соцсети Facebook.

В рамках фестиваля состоятся различные выставки, видеопоказы, встречи кураторов выставок и искусствоведов с молодыми художниками. Мероприятие пройдет в резиденции современного искусства «Артели-Рача», которая в этом году отмечает десятилетней юбилей.

Также планируется презентация новой галереи резиденции, экспозиция работ учеников Амбролаурской художественной школы и награждение победителей конкурса художников «Сапртхобела» (в переводе — огородное чучело).

Гости фестиваля также увидят работы грузинских и иностранных художников, созданные в ходе мастер-классов в «Артели-Рача» в разные годы.

В мероприятии наряду с грузинскими художниками, будут участвовать Татьяна Сергеева, а также Александр и Ольга Флоренские из России.

На открытие фестиваля из Тбилиси можно будет поехать бесплатно. Транспорт отъедет от площади Роз в 08:00.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика