В Грузии пройдет масштабный фестиваль электронной музыки «Anaklia Echowaves»

2018-06-04T22:17:22+00:00 04 Июн, 2018, 22:17|Афиша, Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 4 июня – Новости-Грузия. Черноморское побережье Грузии примет новый фестиваль электронной музыки «Anaklia Echowaves» в рамках правительственного проекта Check in Georgia 2018.

Фестиваль продлится четыре дня — с 23 по 26 августа. На курорте Анаклия будет установлено пять сцен, на которых выступят до 80 исполнителей.

Уже известно, что на «Anaklia Echowaves» выступят такие популярные артисты, как Solomun, Juan Atkins, Dzijan Emin &amp, GPO, Francesco Tristano &amp, Guti live. Переговоры для приглашения  других знаменитых исполнителей и диджеев продолжаются.

Фестиваль в Анаклии пройдет под эгидой популярного в Европе музыкального фестиваля «EXIT». Фестиваль периодически проходит в Сербии, Черногории, Хорватии, Боснии, Румынии.

Фестиваль анонсировали на брифинге в Национальной администрации туризма.

Бюджет масштабного фестиваля составит 6 миллионов 162 тысячи 360 лари (более 2,5 миллионов долларов).

При этом государство выделит для проведения фестиваля 4 миллиона 160 тысяч лари (около 1 миллиона 700 тысяч долларов). Еще более 2 миллионов лари (более 800 тысяч долларов) составит финансирование со стороны организаторов «Anaklia Echowaves».

Участники фестиваля смогут не только слушать музыку и танцевать, но и принять участие в спортивных мероприятиях, а также социальных и образовательных программах.

Впервые к проведению фестиваля в Анаклии в этом году подключится неправительственная организация «Дрогарти», которая с 1999 года работает над искоренением алкоголизма и наркомании.

В рамках фестиваля организация проведет лекции и встречи с молодежью, на которых молодые люди получат информацию о негативных последствиях употребления наркотиков.

Проект «Anaklia Echowaves» осуществляет ООО «Anaklia Entertainment Group», руководителем которой является Brane Kostadinov, основатель EEMM Dooel. Данная компания провела более 3 тысяч мероприятий в 25 странах по всему миру и сотрудничала с такими артистами, как Massive Attack, The Prodigy, Faithless, Fatboy Slim, Calvin Harris.