|  | 

Разное

В Грузии прошел полуфинал конкурса красоты Miss Chinese

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 23 сентября — Новости-Грузия. Полуфинал конкурса красоты Miss Chinese Cosmos Pageant прошел в ресторане «Картули сахли» в Тбилиси – из 16 китайских красавиц выбрали 12 лучших, говорится в сообщении Национальной администрации туризма Грузии.

Полуфиналистки появились перед жюри и зрителями в нарядах от грузинского дизайнера Аки Наниташвили.

О решении членов жюри участницы конкурса красоты узнали сидя за столом. Тем, кто прошел в финал, в посуде накрытой крышкой подали блюдо грузинской кухни — пеламуши (густой кисель из виноградного сока и кукурузной или пшеничной муки) . У остальных под крышкой оказался утешительный приз – украшение.

Для конкурсанток в Грузии организовали обширную культурную программу. Девушки побывали в черноморском городе Батуми (Аджарская АР) и в высокогорном поселке Степанцминда (регион Мцхета-Мтианети).

Они также посетили регион Кахетия, где ознакомились с технологией изготовления войлочных изделий, собрали виноград и подавили его, а также приготовили чурчхелы, грузинское национальное лакомство. Чурчхелу готовят из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке.

В Грузии полуфинал Miss Chinese Cosmos Pageant прошел при организации Национальной администрации туризма страны.

Комментарии

Related Articles

  • Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. 1 января на телеканале BBC One состоялась премьера четвертого сезона телесериала «Шерлок». Как и прежде, фанатов ждали сюжетные линии Конан Дойля, искусно переработанные сценаристами, динамичные съемки, увлекательные диалоги и, конечно, неподражаемый Бенедикт Камбербэтч в главной роли. Зрители, которые уже посмотрели новую серию, осторожно предупреждают, что это самый напряженный и страшный сезон.

  • Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Сегодня грузины могут похвастаться множеством традиций, связанных с празднованием Нового года. В каждом уголке страны издавна сложились свои обычаи. Отличались они и в грузинской столице. Многие новогодние приметы прошли через века — жители Тбилиси и сегодня следуют им. Другие — были давно забыты. В разные времена Новый год в Грузии

  • В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В ноябре реальный экономический рост Грузии составил 2% по сравнению с ноябрем прошлого года, в то время как в октябре годовой рост ВВП составил 1,3%. Реальный экономический рост в Грузии за январь-ноябрь 2016 года составил 2,4% по

Яндекс.Метрика