В Грузии проверят компании, занимающиеся онлайн-продажами

2020-04-17T21:02:54+04:0017 Апр, 2020, 20:45|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. Со следующей недели в Грузии начнется проверка компаний, которым в условиях режима чрезвычайного положения разрешили онлайн-продажи. Об этом сегодня на брифинге заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Из-за распространения коронавируса с 31 марта в Грузии установлен всеобщий карантин. На вывоз разрешили работать только объектам питания, продовольственным магазинам и аптекам. Позже в правительстве сообщили, что некоторые компании, которые соблюдают все рекомендации специалистов, могут получить специальное разрешение для того, чтобы продолжать онлайн-продажи своей продукции.

«На следующей неделе мы приоритетно начнем мониторинг и проверку именно компаний онлайн-продаж. Это позволит нам быстро и качественно подготовить этот сектор к моменту, когда все вместе мы начнем снова запускать экономику», — заявила Турнава.

При этом министр пообещала, что, после преодоления кризиса, развитие сферы онлайн-продаж станет приоритетом правительства, и власти больше будут помогать фирмам, работающим на доставку.

При этом Турнава исключила, что до завершения режима чрезвычайного положения возобновить оперирование сможет бизнес, который сейчас полностью остановлен.

«Хочу сказать откровенно, что с учетом эпидемиологических угроз и положения, когда сейчас мы практически входим в критическую ситуацию, нам приходится принимать особые меры. До завершения ЧП нет ожиданий, что мы начнем активно запускать бизнес», — сказала министр.

По ее словам, правительство попытается использовать текущий период, чтобы проверить бизнес на соблюдение правил безопасности и санитарных норм.

«Это необходимо для того, чтобы мы могли начать смягчение ограничительных мер, и вновь запустить экономику при первой возможности, чтобы все были к этому готовы, и нам не пришлось тратить время на проверки», — сказала Турнава.

Уже больше недели проверку компаний осуществляют инспекторы труда Минздрава, Минэкономики и сотрудники муниципальной инспекции. К этому времени инспекции прошли более чем 300 бизнес-операторов. Речь идет о компаниях, которые продолжают работу в условиях ограниченной экономической деятельности.