|  |  |  |  | 

Главное Новости Экономика Южный Кавказ

В Грузии проводят самый масштабный за 30 лет ремонт газопровода в Армению

 

Фото Компания по транспортировке газа Грузии (GGTC).

Фото Компании по транспортировке газа Грузии (GGTC).

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия. В настоящее время на на транзитном магистральном газопроводе «Казах-Сагурамо» проводятся  капитальные реабилитационные работы.  Транзит российского газа из Грузии в Армению возобновится через месяц, 10 августа.

Об этом  «Новости-Грузия» сообщили в Компании по транспортировке газа Грузии (GGTC).

В GGTC отметили, что столь масштабные работы на газопроводе не проводились последние 30 лет.

Реабилитационные работы предусматривают замену линейных кранов на новые, восстановление предположительных сквозных коррозионных отверстий и изоляционного покрытия, а также реабилитацию участка, проходящего  под железнодорожным переходом Баку-Тбилиси.

«На время ремонтных работ транзит российского газа из Грузии в Армению с 10 июля по 10 августа полностью прекращен. Это  согласовано как с Республикой Армения, так и с  Российской Федерацией», — сообщили в Компании по транспортировке газа Грузии.

После завершения реабилитационных работ вдвое вырастет возможность эффективного управления и безопасности газопровода, а также в определенной степени сократятся потери природного газа из газопровода.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика