В  Грузии пытались реализовать 10 тысяч фальшивых долларов

2016-06-21T13:14:59+00:00 21 Июн, 2016, 13:14|Главное, Новости|
Крупная партия фальшивых долларов. Фото следственной службы Минфина Грузии.

Крупная партия фальшивых долларов. Фото следственной службы Минфина Грузии.

ТБИЛИСИ, 21 июня – Новости-Грузия.  По обвинению в сбыте большого количества поддельных денег сотрудники Следственной службы министерства финансов  Грузии задержали гражданина Грузии Бахдиара Исмаилова, — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, обвиняемый на территории Грузии сбыл фальшивые 100 долларовые купюры разным людям. Кроме того, при личном обыске Бахдиара Исмаилова правоохранители изъяли фальшивые 100-долларовые купюры  на сумму  10 тысяч.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 212 УК Грузии (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг в крупном размере), что наказывается лишением свободы сроком от семи до 12 лет.

Это четвертый случай выявления фальшивомонетчиков в Грузии в текущем году. В марте этого года по аналогичному обвинению в правоохранители задержали двух граждан Грузии в поселке Чохатаури (Западная Грузия).

В апреле этого года по обвинению в сбыте поддельных купюр в крупном размере сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали гражданина Годердзи Бутхудзе.

А уже в мае сотрудники Следственной службы задержали гражданку Маку Гаглошвили, которая систематически сбывала купюры номиналом в 20 лари (около 9 долларов).