Электронные карты Батуми попадут в навигационные приложения Google

2017-03-31T14:43:06+04:0031 Мар, 2017, 14:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. В Грузии создадут подробные электронные карты для туристов, которые будут использоваться в продуктах мировых навигационных лидеров Google и Tomtom.

Реализацией проекта занимается Национальное агентство публичного реестра Грузии.

Специалисты уже приступили к сбору информации для электронной карты Батуми – с адресами гостиниц и ресторанов, парков, музеев и других туристических объектов.

После Аджарии, электронные карты будут созданы и для других регионов Грузии. Все полученные данные занесут в Национальную навигационную систему.

Карты будут применяться не только в мобильных приложениях Google, ими смогут воспользоваться водители, чьи автомобили оснащены бортовым компьютером, а также пользователи других навигационных систем.

В Агентстве публичного реестра уверены, что проект будет способствовать популяризации страны на международной арене, улучшению экономического потенциала, развитию инфраструктуры и туристической сферы Грузии.

«Грузия первая страна в регионе Южного Кавказа, которая работает с ведущими мировыми системами навигации для пространственной интеграции. Создание Национальной навигационной системы и интеграция географических данных Грузии в глобальные навигационные системы является частью четырехпунктного плана правительства Грузии», — отмечают в Агентстве.