В Грузии раскрыли преступную налоговую схему импортеров нефтепродуктов

2020-05-16T13:42:38+04:0016 Май, 2020, 13:42|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 мая – Новости-Грузия. Следственная служба Минфина Грузии раскрыла еще одну преступную налоговую схему, в результате которой государственному бюджету был нанесен ущерб более чем в 1 миллион долларов. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По обвинению в изготовлении-использовании фальшивой налоговой документации группой лиц и причинении имущественного ущерба путем обмана задержаны руководители четырех грузинских компаний.

Следствие установило, что обвиняемые использовали фальшивую документацию с целью получения незаконной материальной выгоды. Они растамаживали нефтепродукты, импортируемые в Грузию, за счет фиктивных активов. В результате этих действий государству был нанесен ущерб, который превышает 3,5 миллиона лари (более 1 миллиона долларов).

Все четверо были задержаны сотрудниками Следственной службы на основании судебного постановления. Расследование продолжается по статье 210 ​​и части 2 статьи 185 УК Грузии. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.

«Следственная служба Минфина Грузии продолжает интенсивные следственные мероприятия для выявления фактов создания и использования фальшивых активов в налоге на добавочную стоимость путем подделывания налоговой документации», — отмечают в ведомстве.