|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

В Грузии решили позаботиться о правах потребителей

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Проект нового закона «О защите прав потребителей» находится на стадии рассмотрения в парламенте Грузии.

Новый закон обязывает предоставлять покупателям информацию о продукте, производителе, сроках хранения, технических характеристиках и гарантии.

Вся эта информация должна быть на грузинском языке. При этом наклейка с информацией на государственном языке, на импортных товарах, не должна закрывать надпись на языке оригинала.

Также законопроект обязывает торговцев указывать цены на каждый продукт так, чтобы они были видны покупателям.

Предусмотрено также введение должности омбудсмена потребителей, который будет рассматривать заявления граждан о некачественном обслуживании или нарушении их прав, а также защищать права потребителей в суде.

На данном этапе проект нового закона «О защите прав потребителей» принят в первом чтении. На очереди второе и третье голосование в парламенте.

На сегодняшний день за соблюдением санитарных норм при продаже продуктов питания следит Национальное агентство продовольствия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Делегация NDI: Перед выборами мы увидели две разные Грузии  

    Делегация NDI: Перед выборами мы увидели две разные Грузии  

      ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  «Мониторинговая делегация столкнулась перед выборами с двумя разными Грузиями», — так оценивают предвыборную ситуацию в Грузии наблюдатели из Международного демократического института США NDI. Об этом сказано в промежуточном  отчете мониторинговой группе, презентация которого состоялась сегодня в Тбилиси по итогам встречи наблюдателей с представителями правительства и оппозиции. По оценке NDI,

  • Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

    Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

    ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Кутаисский  аэропорт будет расширен с тем, чтобы принимать  шесть рейсов одновременно. Об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил сегодня на заседании правительства. Премьер также отметил важность осуществляемого правительством проекта строительства железной дороги до здания Кутаисского аэропорта. «В августе начинается важный проект  — проект расширения терминала, который даст возможность Кутаисскому аэропорту

  • В Грузию для участия в учениях НАТО прибыла немецкая военная техника

    В Грузию для участия в учениях НАТО прибыла немецкая военная техника

    ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Доставлена в Грузию немецкая военная техника, которая примет участие в учениях НАТО на территории Грузии «Достойный партнер 2017» (Noble Partner — 2017). Большая часть военной техники, прибывшая в портовый город Поти, направляется на место учений своим ходом и проследует из Западной Грузии на восток страны, — сообщил журналистам министр обороны

Яндекс.Метрика