|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

В Грузии решили позаботиться о правах потребителей

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Проект нового закона «О защите прав потребителей» находится на стадии рассмотрения в парламенте Грузии.

Новый закон обязывает предоставлять покупателям информацию о продукте, производителе, сроках хранения, технических характеристиках и гарантии.

Вся эта информация должна быть на грузинском языке. При этом наклейка с информацией на государственном языке, на импортных товарах, не должна закрывать надпись на языке оригинала.

Также законопроект обязывает торговцев указывать цены на каждый продукт так, чтобы они были видны покупателям.

Предусмотрено также введение должности омбудсмена потребителей, который будет рассматривать заявления граждан о некачественном обслуживании или нарушении их прав, а также защищать права потребителей в суде.

На данном этапе проект нового закона «О защите прав потребителей» принят в первом чтении. На очереди второе и третье голосование в парламенте.

На сегодняшний день за соблюдением санитарных норм при продаже продуктов питания следит Национальное агентство продовольствия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Цирковые шоу, выставки кукол и фотографий звездного неба, театр, балет, кино, живопись, перформансы для детей и взрослых. На этих выходных гостям и жителям Тбилиси точно не будет скучно! Выставка кукол ручной работы открыта на выходных в Центре фольклора Грузии (проспект Агмашенебели №68). На экспозиции представлены фарфоровые, глиняные, восковые, мягкие, механические,

  • Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Грузинские археологи раскрыли еще одну тайну обитателей келий средневекового пещерного комплекса Давид-Гареджи. Специалисты Национального музея Грузии обнаружили медную посуду, керамику и подсвечники в Лавре Святого Давида, которая представляет собой комплекс высеченных в скале монашеских келий и дополнительных помещений. Археологи полагают, что предметы относятся к позднему средневековью. Вся посуда прекрасно сохранилась.  

  • ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Европейский суд по правам человека не выявил нарушений в процессе задержания и содержания под стражей Гванцы Купарадзе, говорится в сообщении на сайте суда. Купарадзе задержали в 2006 году по обвинению в попытке умышленного убийства своего одноклассника. На момент задержания ей было 14 лет. Подростка приговорили к пяти годам лишения свободы и пяти годам условного заключения. В 2011 году она вышла на свободу.

Яндекс.Метрика