|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

В Грузии решили позаботиться о правах потребителей

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Проект нового закона «О защите прав потребителей» находится на стадии рассмотрения в парламенте Грузии.

Новый закон обязывает предоставлять покупателям информацию о продукте, производителе, сроках хранения, технических характеристиках и гарантии.

Вся эта информация должна быть на грузинском языке. При этом наклейка с информацией на государственном языке, на импортных товарах, не должна закрывать надпись на языке оригинала.

Также законопроект обязывает торговцев указывать цены на каждый продукт так, чтобы они были видны покупателям.

Предусмотрено также введение должности омбудсмена потребителей, который будет рассматривать заявления граждан о некачественном обслуживании или нарушении их прав, а также защищать права потребителей в суде.

На данном этапе проект нового закона «О защите прав потребителей» принят в первом чтении. На очереди второе и третье голосование в парламенте.

На сегодняшний день за соблюдением санитарных норм при продаже продуктов питания следит Национальное агентство продовольствия.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика