В Грузии скончался шестой пациент с коронавирусом

2020-04-26T12:52:15+04:0026 Апр, 2020, 12:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. В Грузии зафиксирована шестая смерть пациента с коронавирусом. 83-летний мужчина скончался сегодня в Первой Университетской клинике Тбилиси.

По словам директора больницы Левана Ратиани, пациент находился в терминальном состоянии, несколько дней он был подключен к аппарату ИВЛ. У пожилого мужчины были хронические патологии. В его анамнезе сердечная недостаточность и мерцающая аритмия.

«Реанимационные мероприятия оказались безрезультатными, и сегодня утром была зафиксирована биологическая смерть», — сказал Ратиани.

В Первой Университетской клинике на данный момент находятся 115 пациентов, из них 86 инфицированы коронавирусом. Семь человек с COVID-19 посещены в реанимационное отделение больницы. Состояние двух критическое.

По данным правительственного сайта stopcov.ge, в Грузии на сегодняшний день подтверждено 485 случаев коронавируса, в том числе 139 выздоровевших. В карантине остаются 5 928 человек, в стационаре — 522 пациента.

Первый случай смерти пациента с коронавирусом был зафиксирован в Грузии 4 апреля. Это была 79-летняя женщина с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Позже скончались еще три пациента в возрасте 81 года, 86 и 73 лет.

Пятая смерть от коронавируса в Грузии была зафиксирована 22 апреля. 68-летний мужчина также был пациентом Первой Университетской клиники. В анамнезе пациента был инфаркт миокарда, он поступил в больницу с острой дыхательной недостаточностью.

Шесть граждан Грузии умерли от осложнений, вызванных коронавирусом, за границей — четыре в Испании, один – в США, еще один — в Великобритании.