|  |  | 

Новости Общество

В Грузии смягчается наказание несовершеннолетних

подросткиТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия. Несовершеннолетние граждане Грузии, совершившие преступление, будут максимально ограждены от уголовной ответственности.

Парламент Грузии в третьем окончательном чтении принял Кодекс несовершеннолетних, которые вводит новый подход к правосудию в отношении лиц, не достигших 18 лет.

В частности, Кодекс несовершеннолетних предполагает применение самых легких или альтернативных мер наказания в отношении несовершеннолетних. Суд, в первую очередь, будет рассматривать возможность отвода несовершеннолетних от уголовной ответственности, который может быть применен к несовершеннолетним, совершившим и тяжкие преступления.

Новые регуляции рассчитаны на тех несовершеннолетних, которые ранее не были судимы, не принимали участие в Программах отвода и медиации, признают свою вину, а также готовы к участию в Программе отвода. При этом не должно быть публичного интереса в отношении продолжения расследования.

Один из видом отвода для несовершеннолетних преступников будет воспитание в другой семье. Отдавать несовершеннолетних на воспитание будут только опытным воспитателям в том случае, если существует риск совершения преступления несовершеннолетним во время проживания в своей семье. При этом несовершеннолетнему не запретят видеться с родителями, если это будет в его интересах.

Помимо передачи в приемную семью к несовершеннолетнему могут быть применены следующие виды отвода от преступления: письменное предупреждение, восстановительные работы, частичное или полное возмещение нанесенного ущерба, передача государству имущества, полученного незаконным путем, орудия преступления и/или объекта, изъятого из гражданского оборота, а также выполнение определенных обязанностей. При этом к несовершеннолетнему могут быть применены сразу несколько из перечисленных видов отвода от уголовной ответственности.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

    Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

      ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Если вы приехали отдыхать в Батуми и днями напролет сидите на пляже, то совершаете большую ошибку. Последний тренд отпуска на черноморских курортах Аджарии – поездка в горы, к водопадам, озерам, альпийским лугам и экологически чистым селам. Департамент туризма Аджарии поддерживает этот тренд и открывает новые туристические маршруты. Путешественники, которые

  • Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Грузия с 70,8 баллами из 128 стран мира расположилась на 53-м месте в «Индексе социального прогресса 2017», подготовленном американской организацией Social Progress Imperative. Social Progress Imperative публикует «Индекс» ежегодно. В нем оценивают страны по основным факторам благосостояния населения: доступ к гигиене, жилью, питанию, здравоохранению, информации и образованию, а также соблюдение прав

  • В Грузии отметили Международный день моряка

    В Грузии отметили Международный день моряка

    ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Торжественные мероприятия по случаю празднования Международного дня мореплавателя прошли в Батуми. В мероприятиях приняли участие курсанты Морской академии и профессиональные моряки. По традиции моряки прошлись шествием по центру города до Батумского морского порта, где их поздравили с профессиональным праздником. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Геогрий Гахария, который присутствовал на мероприятии, отметил,

Яндекс.Метрика