В Грузии снимут мини-сериал о китайской мафии

2018-06-22T19:07:53+00:00 22 Июн, 2018, 19:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Детективный мини-сериал «Маска» снимут в Грузии китайские режиссеры при поддержке правительства страны.

Команда кинематографистов из Китая, вместе с грузинскими продюсерами из компании «Arsen Production», приступит к съемкам 23 июня. Сериал будут снимать в Тбилиси и Батуми в течение двух месяцев .

В грузинской столице кинематографисты отобрали десятки съемочных локаций – от клиники «Ланцети» до станции метро «Технический университет». В съемочном процессе будет задействовано более 200 человек.

По сюжету, главный герой сериала «Маска» — это китайский полицейский. Он попадает в Тбилиси, разыскивая украденное драгоценное ожерелье. В преступлении оказываются замешаны криминальные группировки из Китая, Вьетнама и Грузии.

Китайская сторона заинтересовалась съемкой фильма в Грузии благодаря Пекинскому международному кинофестивалю. В рамках кинофорума, проходившего в феврале, гостям и участникам рассказывали о программе «Снимай в Грузии».

Напомним, проект «Снимай в Грузии» предусматривает механизм возврата наличных денег, что означает возмещение кинопроизводителям до 25% квалифицированных расходов из бюджета, потраченного в Грузии.

Всего в рамках программы иностранные режиссеры сняли в Грузии около двух десятков фильмов. Бюджет всех этих проектов составил 26 миллионов лари  (более 1 миллиона долларов). На съемках были трудоустроены до 2 тысяч человек.