В Грузии снизились цены на лекарства для лиц с хроническими заболеваниями

2018-09-03T11:13:18+00:00 03 Сен, 2018, 11:13|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Министерство здравоохранения Грузии расширило программу обеспечения медикаментами для лечения хронических заболеваний.

С сегодняшнего дня цены на ряд медикаментов для лиц с ограниченными возможностями и пенсионеров с хроническими заболеваниями будут значительно снижены – до 50-82%.

Цены снизятся на те медикаменты, которые предназначены для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, хронических заболеваний легких.

Для того, чтобы приобрести около 30 наименований медикаментов, вошедших в данный список, граждане должны обратиться к семейному или сельскому врачу для получения формы N100 и рецепта.

Затем они должны обратиться в любой филиал Агентства социального обслуживания и зарегистрироваться в данную программу Минздрава. При себе необходимо иметь удостоверение личности, форму N100 и рецепт, выданный врачом.

Граждане могут приобрести медикаменты со скидкой в аптечной сети PSP, предоставив удостоверение личности и рецепт.

Бенефициары программы могут за один раз приобрести медикаменты на три месяца вперед.

С июля 2017 года Минздрав Грузии задействовал программу, которая дает возможность социально незащищенным гражданам покупать медикаменты 23 наименований для лечения хронических заболеваний за символическую цену – 1 лари.

С 13 августа 2018 года все граждане Грузии также могут пользоваться 50% скидкой на медикаменты для лечения второго типа сахарного диабета.