|  |  |  | 

Главное Культура Новости

В Грузии сняли документальный фильм по мемуарам Эдуарда Шеварднадзе

Эдуард ШеварнадзеТБИЛИСИ, 6 июля– Новости-Грузия. Премьера документального фильма «Миг, муки, мгновенность» по мемуарам второго президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе состоялась в Тбилисском государственном театре имени Шота Руставели.

В фильме, посвященной годовщине смерти Шеварнадзе, отражены все важные периоды жизни и политической деятельности политика. В картине использованы телевизионные интервью, архивные фотографии и киноматериалы.

«В 2004 году Эдуард Шеварднадзе написал мемуары. И вот именно его текст является основой этого фильма. Это фактически биографический фильм», — заявила на премьере документальной кинокартины дочь экс-президента Грузии Манана Шеварднадзе.

Продюсером картины является дочь экс-президента — Манана Шеварднадзе, а автор идеи и режиссер – Нанука Кикнадзе.

Эдуард Шеварднадзе скончался после продолжительной болезни 7 июля, на 87 году жизни. Последние годы он проживал на территории переданной ему бывшей президентской резиденции в Крцанисском районе Тбилиси, где он и был похоронен рядом с супругой.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика