В Грузии сняли фильм о смертнике для Netflix

2019-01-30T13:21:44+04:0030 Янв, 2019, 13:18|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 30 января — Новости-Грузия.  Короткометражный художественный фильм под названием «Cell» (Камера) сняли в Грузии для известной американской компании Netflix. Об этом сегодня сообщает телекомпания «Имеди».

Netflix — крупная развлекательная компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. Основана в 1997 году c штаб-квартирой в Лос-Гатос, Калифорния. С 2013 года Netflix производит собственные фильмы, сериалы и телепрограммы. Компания насчитывает сотни миллионов подписчиков по всему миру.

Сюжет психологической драмы «Камера» посвящен последним дням жизни убийцы и насильника, приговоренному к смерти — от момента заключения в тюрьму до электрического стула. В главной роли снялся грузинский актер Георгий Мегрелишвили.

Хронометраж картины — 35 минут. Съемки уже завершены и фильм находится на стадии монтажа. Англоязычные зрители Netflix увидят картину в конце февраля 2019 года.

«Это картина о страшном человеке, который достоин этого стула. А что касается меня, то если честно, было не очень комфортно сидеть на этом стуле», — рассказал артист в интервью «Имеди».

Автором сценария «Камеры» стал голливудский продюсер, актер и режиссер Марк Ратеринг. Идею фильма Ратерингу предложил грузинский режиссер Валерий Пипия. Он же и выступил режиссером фильма «Камера».

Картина полностью англоязычная. Специально для того, чтобы поработать с грузинскими актерами над произношением и английской речью в Тбилиси был приглашен бывший британский клоун и жонглер Мэтью Адамс. Британец также снялся в фильме в эпизодической роли.