В Грузии создадут Национальное агентство детей и молодежи 

2019-02-18T17:16:55+04:0018 Фев, 2019, 17:16|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 февраля — Новости-Грузия. Правительство Грузии планирует создать Национальное агентство детей и молодежи.

Парламентский комитет защиты прав человека и гражданской интеграции рассмотрел законопроект о внесении изменений в закон Грузии «Об оказании государственной поддержки детским и молодежным союзам». Законопроект комитету представила заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Натиа Зедгинидзе.

Национальное агентство детей и молодежи будет создано в результате слияния Фонда развития детей и молодежи, Национального центра детей и молодежи и Департамента по управлению политики молодежи при министерстве образования.

Авторы изменений считают, что таким образом, связь между правительством и молодежью станет более прочной, детские и молодежные советы поднимутся на более высокий уровень и будут иметь государственную поддержку.

Поправки в закон должен утвердить парламент Грузии, после чего его должен подписать президент. Далее они будут опубликованы на сайте «Законодательного вестника Грузии» и вступят в силу.

В течение двух месяцев после вступления в силу поправок, правительство Грузии должно основать Агентство и утвердить его устав.