В Грузии создадут управление диаспоры 

2019-02-21T17:21:53+04:0021 Фев, 2019, 16:21|Главное, Новости, Общество|

Фото: министерство образования Грузии

ТБИЛИСИ, 21 февраля — Новости-Грузия. Управление диаспоры будет создано в министерстве образования, науки, культуры и спорта Грузии, заявил глава ведомства Михаил Батиашвили во время встречи с грузинской диаспорой в Германии.

Батиашвили входит в состав правительственной делегации, которая сопровождает в поездке президента Грузии Саломе Зурабишвили, находящейся в Германии с официальным визитом.

Накануне Батиашвили вместе с главой государства Грузии встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время встречи стороны говорили об углублении отношении в сферах культуры и образования.

Фото: министерство образования Грузии

Министр также встретился с грузинскими студентами и ознакомил их с реформой, проходящей в системе образования Грузии.

На встрече Батиашвили отметил, что грузины, проживающие за границей, являются самыми большими болельщиками своей родины и именно для них будет работать новое управление при министерстве.

Фото: министерство образования Грузии

Министр обещал представителям грузинской диаспоры, что они будут обеспечены учебниками, помимо этого откроются культурные центры и продолжится дистанционное обучение.

Перед визитом в Берлин Саломе Зурабишвили побывала в Париже, где также встретилась с грузинской диаспорой и рассказала об инициативах, запланированных администрацией президента в этом направлении.

Зурабишвили обещала, что в Грузии появится летний лагерь для представителей грузинской молодежи, проживающей за рубежом, а в Тбилиси откроется информационный центр по обслуживанию представителей диаспоры. В лагере молодежь сможет изучать грузинский язык и знакомиться друг с другом.