В Грузии создадут ведомство для «экспорта реформ» 

2018-12-26T19:07:22+04:0026 Дек, 2018, 19:07|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 декабря — Новости-Грузия. Власти Грузии в 2019 году собираются основать специальное ведомство, которое будет делиться опытом реформ с другими странами мира. Об этом журналистамз сообщил глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

По его словам, название ведомства пока не придумано, однако, согласно концепции, его сотрудники в случае необходимости должны будут ездить в разные страны, чтобы рассказывать об успешных реформах, осуществленных в Грузии.

Также пока не известно, частью какой структуры будет новое ведомство.

«Мы хотим ввести новое звено, структуру, основать Агентство или Фонд реформ и сотрудничества Грузии. Это станет  важным институтом в том плане, что реформы, осуществленные в Грузии, в сфере здравоохранения, налогов, в направлении полиции, публичном секторе, пользуются большим спросом в разных странах мира, как в Африке, так и в Латинской Америке, Океании», — сказал Залкалиани.

Глава МИД отмечает, что Грузия и до этого делилась опытом реформ, однако это не носило системный характер. Поэтому группу людей, которая ездила в разные страны и рассказывала о реформах, каждый раз приходилось специально формировать.